Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля Петербурга по объему производства авто в 2013 году выросла до 20,5%

29 января 2014, 14:33 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России по итогам 2013 года увеличилась до 20,5% против 19,7% годом ранее. За исключением "Дженерал Моторс" (General Motors), все автозаводы города увеличили объемы производства. В целом, "Тойота" (Toyota), "ДжиЭм" (GM), "Ниссан" (Nissan) и "Хендэ" (Hyundai) выпустили 392,9 тысяч автомобилей, что на 1% больше, чем за 2012 год. Об этом сообщило в среду аналитическое агентство "Auto-Dealer-SPb" со ссылкой на собственное исследование.

Лидером по объему производства автомобилей в Петербурге остался Hyundai - его доля в городском автопроме оценивается в 58%. На GM приходится 21% выпущенных в прошлом году машин, Nissan - 12% и Toyota - 9%.

Рост производства автомобилей в Петербурге произошел на фоне падения спроса на некоторые модели, выпускаемые на городских автозаводах, отмечают аналитики. При этом местные заводы в 2013 году практически не снижали производственные планы и не сокращали персонал. Общая загруженность автомобильных предприятий Петербурга в 2013 году составила 92%.

По прогнозу аналитиков агентства, в 2014 году объем производства может увеличиться на 5% и превысить 400 тысяч автомобилей. В частности, на росте скажется планируемый запуск второй очереди завода Nissan.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга в 2013 году выпускалось 12 моделей автомобилей. У GM это Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer; у Nissan - Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, а также Infiniti FX, Infiniti M, Infiniti QX. У Toyota - Toyota Camry, у Hyundai - Hyundai Solaris и Кia Rio.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама