Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть налоговыми льготами будет стимулировать создание индустриальных парков

29 января 2014, 14:07 UTC+3 Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. В Ленинградской области будут создавать индустриальные парки для промышленных производств исходя из требований и налоговых льгот, которые появятся в результате принятия нового регионального закона.  Депутаты областного парламента одобрили в среду документ в первом чтении.

Законопроект определяет понятийный аппарат, схему присвоения статуса индустриального парка и полагающиеся резиденту льготы. Например, ставка по налогу на прибыль снижена до 13,5%, а ставка по налогу на имущество - до 0%. Планируется, что льготы будут предоставляться сроком на четыре года, при этом в течение шести лет с момента присвоения статуса индустриального парка организация сможет сама выбрать четырехлетний период для получения льгот.

Также проект предусматривает предоставление льготной ставки на арендную плату за землю: первые два года - 30% от суммы годовой арендной платы, в следующие два года - 60%, а на последнем этапе - 90%. При этом площадь парка должна составлять не менее 10 га, а для восточных районов /Подпорожского, Лодейнопольского и Бокситогорского/ - 3 га.

Кому дадут льготы

По словам вице-губернатора Дмитрия Ялова, ни одна из восьми существующих сейчас в регионе промышленных зон не отвечает требованиям статуса индустриального парка, на них действие закона распространяться не будет.

Под льготы подпадет та инфраструктура, которая будет создана в соответствии с требованиями закона, начиная с 2014 года.

Средств на создание инженерной инфраструктуры в региональном бюджете не предусмотрено, закон лишь стимулирует инвестиционные вложения в развитие производственных площадок. По оценке первого заместителя председателя комитета экономической и инвестиционной деятельности Максима Кисельникова, в ближайшей перспективе в области могут появиться такие парки с инфраструктурой, но это будут единичные объекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама