Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники калининградского филиала "Рослесозащиты" задержаны за взятку

29 января 2014, 14:23 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Подозреваемые требовали с коммерческой организации 300 тысяч рублей за разрешение на вырубку леса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Данилюшин

КАЛИНИНГРАД, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Следственный комитет РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников филиала федерального бюджетного учреждения "Рослесозащита", которые были задержаны при получении взятки в 200 тысяч рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в среду старший помощник руководителя регионального Следственного управления Марианна Андрюшина.

По версии следствия, в январе 2014 года подозреваемые, занимая должности инженеров-лесопатологов отдела защиты и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ "Рослесозащита", действуя на основании договора, заключенного с коммерческой строительной организацией, проводили обследование древесно-кустарниковой растительности в Светлогорске на участке, принадлежащем этой строительной фирме. Сотрудники ФБУ сообщили представителю коммерческой организации о готовности за взятку в 300 тыс. рублей составить акт, который позволил бы получить разрешение на вырубку деревьев на участке, предназначенном для возведения строительного объекта.

Вечером 27 января, находясь в одном из кафе Калининграда, сотрудники "Рослесозащиты" получили от представителя строительной организации первую часть оговоренной суммы взятки - 200 тыс. рублей - за составление фиктивного акта обследования. После этого их задержали сотрудники полиции.

"Преступление, в совершении которого подозреваются инженеры "Рослесозащиты", влечет за собой уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки", - отметила Андрюшина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама