Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники калининградского филиала "Рослесозащиты" задержаны за взятку

29 января 2014, 14:23 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Подозреваемые требовали с коммерческой организации 300 тысяч рублей за разрешение на вырубку леса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Данилюшин

КАЛИНИНГРАД, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Следственный комитет РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников филиала федерального бюджетного учреждения "Рослесозащита", которые были задержаны при получении взятки в 200 тысяч рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в среду старший помощник руководителя регионального Следственного управления Марианна Андрюшина.

По версии следствия, в январе 2014 года подозреваемые, занимая должности инженеров-лесопатологов отдела защиты и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ "Рослесозащита", действуя на основании договора, заключенного с коммерческой строительной организацией, проводили обследование древесно-кустарниковой растительности в Светлогорске на участке, принадлежащем этой строительной фирме. Сотрудники ФБУ сообщили представителю коммерческой организации о готовности за взятку в 300 тыс. рублей составить акт, который позволил бы получить разрешение на вырубку деревьев на участке, предназначенном для возведения строительного объекта.

Вечером 27 января, находясь в одном из кафе Калининграда, сотрудники "Рослесозащиты" получили от представителя строительной организации первую часть оговоренной суммы взятки - 200 тыс. рублей - за составление фиктивного акта обследования. После этого их задержали сотрудники полиции.

"Преступление, в совершении которого подозреваются инженеры "Рослесозащиты", влечет за собой уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки", - отметила Андрюшина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама