Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники парада к юбилею освобождения от блокады Ленинграда награждены памятными знаками

29 января 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Памятными знаками "За отличие на параде", изготовленными к 70-летию празднования Дня полного освобождения советскими войсками Ленинграда от фашистской блокады, награждены 400 офицеров, старшин, сержантов, курсантов, солдат и матросов - участников военного парада. Он прошел 27 января по проспекту Непокоренных Санкт-Петербурга, близ главного символа Ленинградской блокады - Пискаревского мемориального кладбища. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Олег Кочетков.

"Памятный знак "За отличие на параде" выпущен ограниченным тиражом и вручается наиболее отличившимся участникам военного парада от имени командующего войсками ЗВО генерал-полковника Анатолия Сидорова", - отметил Кочетков.

Парад войск Санкт-Петербургского гарнизона, посвященный 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады состоялся в минувший понедельник. В парадном строю прошли более 1,5 тыс военнослужащих Санкт-Петербургского гарнизона - генералы, офицеры и солдаты соединений и воинских частей, дислоцированных в северной столице и Ленинградской области, а также курсанты военных учебных заведений. Более двухсот участников военного парада были одеты в историческую форму солдат и офицеров Красной Армии, освобождавших Ленинград от вражеской блокады.

Особенностью проведения парада стало участие в нем боевых машин времен Великой Отечественной войны - танков Т-34 и самоходных артиллерийских установок САУ-100. Кроме того, в составе механизированной колонны прошли около 100 единиц современной боевой техники войск ЗВО. Впервые в военном параде в Санкт-Петербурге приняли участие военнослужащие Преображенского полка, личный состав отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота, танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-3.

"В настоящее время подразделения и боевая техника, принимавшие участие в параде, вернулись в места постоянной дислокации и приступили к плановым занятиям по боевой подготовке", - сказал Кочетков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама