Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Год культуры в пяти крупнейших учреждениях Мурманска начнется реконструкция

29 января 2014, 15:50 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Работы по реконструкции сразу пяти ведущих учреждений культуры региона начнутся в Мурманске в 2014 году. Как сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС председатель регионального комитета по культуре и искусству Сергей Ершов, это первый столь крупный проект по восстановлению культурных учреждений в Мурманской области.

"Каждому из этих учреждений культуры - по несколько десятков лет, и за все это время они ни разу серьезно не реставрировались. Хотя некоторые из них продолжают оставаться в числе лучших не только в регионе, но и в стране, их помещения морально устарели и не отвечают современным требованиям", - отметил Ершов.

Реконструкция пройдет в драматическом театре, универсальной научной библиотеке, филармонии, театре кукол и краеведческом музее. Работы в них планируется завершить к 100-летию Мурманска в 2016 году. Общая сумма расходов превысит 2 млрд рублей, это деньги федерального и регионального бюджетов.

В областной научной библиотеке, здание которой было построено в 1970 году, главным направлением модернизации станет доступность для маломобильных людей. Для этого будет обустроен пассажирский лифт и новый вход. Кроме того, проектом предусмотрена комплексная автоматизация библиотеки.

Филармония станет современным многофункциональным культурно-выставочным комплексом, включающим в себя концертные залы, выставочные площади, предприятия общественного питания, стоянку для автомашин.

В областном краеведческом музее намечено оснащение специальных фондохранилищ и конференц-зала на 180 мест.

В драмтеатре планируются строительство нового корпуса и реконструкция основного здания с заменой инженерного и сценического оборудования.

А самые большие изменения ждут областной театр кукол. Все время своего существования он частично занимал первый этаж научной библиотеки, а теперь получит отдельное здание, которое будет реконструировано под нужды коллектива и зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама