Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург и Мурманская область договорились о сотрудничестве

29 января 2014, 15:53 UTC+3 Наталья Королева
В Смольном прошла встреча глав двух регионов Георгия Полтавченко и Марины Ковтун
Поделиться
Материал из 1 страницы
Марина Ковтун и Георгий Полтавченко

Марина Ковтун и Георгий Полтавченко

© Фото gov.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Развитие фармацевтического кластера, создание Арктического кластера, а также судостроение, производство и поставки рыбной продукции, туризм, молодежный и школьный обмен - все это направления взаимодействия Петербурга и Мурманской области на ближайшие три года. В среду главы двух регионов Георгий Полтавченко и Марина Ковтун на встрече в Смольном подписали документы о сотрудничестве регионов в торгово- экономической, научно-технической, культурной и социальной областях на 2014-2017 годы.

Как сообщает пресс-служба Смольного, Георгий Полтавченко отметил в ходе встречи, что в последнее время партнерство регионов заметно активизировалось, но его потенциал далеко не исчерпан. "Необходимо развивать более тесный диалог между петербургскими и мурманскими и предприятиями, в том числе, и в сфере малого и среднего бизнеса", - сказал он. Георгий Полтавченко также подчеркнул, что участие Санкт-Петербурга во II Мурманской деловой неделе в 2013-м году было полезным для развития инвестиционных возможностей регионов и пригласил делегацию Мурманской области принять участие в VIII Петербургском Партнериате с 12 по 14 марта.

Марина Ковтун отметила, Мурманской области необходим опыт Санкт-Петербурга в развитии строительной отрасли и дорожном строительстве.

Последние годы товарооборот между регионами превышает 3 млрд руб в год. В основном, из Мурманска в город на Неве поставляется рыбная продукция, а также ряд товаров химической отрасли. Из Петербурга в северный регион возят пиво, колбасные изделия, продукцию машиностроения, небольшие объемы косметических и медицинских товаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама