Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти заявят в прокуратуру на муниципалов, не принявших в эксплуатацию 2 дома

29 января 2014, 16:21 UTC+3 Светлана Афонина
Такое решение было принято после жалоб застройщиков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. "Строительный" вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев намерен обратиться в прокуратуру в связи с отказом муниципальных властей принять в эксплуатацию две многоэтажных новостройки в деревне Новое Девяткино Всеволожского района. Такое решение было принято в среду в ходе выездного совещания, которое состоялось после жалоб застройщиков на местный муниципалитет.

Речь идет о двух корпусах компании "Арсенал Недвижимость", которая возводит жилой квартал на землях САОЗТ "Ручьи", вблизи от северной столицы. В двух завершенных корпусах общей площадью 40 тысяч кв м расположены более 850 квартир. Планировалось, что дольщики смогут получить жилье в конце 2013 года. Девелопер сообщил, что получил в областном комитете госстройнадзора заключение о соответствии зданий необходимым требованиям, однако муниципалитет разрешения на ввод в эксплуатацию не выдал.

"По нашей информации, сдача дома ставится в зависимость от перечисления компаниями средств на некие программы, которые муниципальное образование само себе изобретает. Мы еще раз на месте убедились, что это действительно так. Под надуманными предлогами здания не вводятся в эксплуатацию, - сказал Георгий Богачев. - Мы дальше, в данном случае, будем поддерживать застройщика в суде, а также путем жалоб и обращений в прокуратуру, в другие правоохранительные органы - для оценки ситуации".

Ранее появилась информация о том, что местные власти настоятельно рекомендуют девелоперам частично профинансировать строительство нового Дома культуры. В обмен они якобы обещали оказывать застройщикам содействие при освоении земельных участков. Для этого предлагалось подписать соглашение. Говорилось также, что местные власти чинят препятствия в выдаче разрешительной документации, сопровождающей строительный цикл. Об этом сообщалось в письме Союза строительных организаций Ленобласти (ЛенОблСоюзСтрой), направленном губернатору региона Александру Дрозденко.

В самом муниципалитете отрицают обвинения вице-губернатора. "Связывать ввод в эксплуатацию зданий с соглашениями нет никаких оснований. Соглашение не освобождает организацию от требований законодательства, - сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела правового регулирования муниципалитета Виктория Крупенькина. - По первому зданию застройщик не предоставил справку о соответствии техническим условиям "Ленэнерго", после чего обжаловал наш отказ в суде. По второму зданию - отозвал заявление о его вводе в эксплуатацию, после чего прислал новое. Оно датировано 27 января, мы еще не успели рассмотреть". По ее словам, решение муниципалитета будет таким же: если найдут недостатки, потребуют их устранить или же предложат обращаться в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама