Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провайдер объяснил прекращение трансляции "Дождя" в Петербурге отсутствием договора

29 января 2014, 16:27 UTC+3 Максим Ничипоренко
Телеканал оказался в центре скандала из-за опроса, посвященного блокаде Ленинграда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция протеста на крыше здания телеканала "Дождь". Москва. 27 Января 2014 г.

Акция протеста на крыше здания телеканала "Дождь". Москва. 27 Января 2014 г.

© ИТАР-ТАСС/Михаил Духович

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Провайдер "Дом.ру" (компания "ЭР-Телеком") сообщил, что не транслирует в Петербурге кабельный телеканал "Дождь", оказавшийся в центре скандала из-за опроса, посвященного блокаде Ленинграда, из-за отсутствия договора.

"Информируем вас о том, что отсутствие телеканала "Дождь" в сети "Дом.ру" связано с тем, что между нашими компаниями до настоящего времени не был заключен договор. Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора", - говорится в сообщении на петербургской странице провайдера.

О чем спросил "Дождь"

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям сайта телеканала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей.

В Госдуме расценили этот опрос как реабилитацию нацизма и "предательство по отношению к своему народу".

Ранее сообщалось, что "Дождь" не планирует увольнять сотрудников, разместивших опрос о блокаде Ленинграда, рассказал ИТАР-ТАСС бенефициар телеканала Александр Винокуров.

"Уволить за идиотизм предложил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, но в России нет такой статьи в Трудовом кодексе. Более того, у нас работают не идиоты. Шеф-редактор провел необходимую работу, приняты достаточные меры, чтобы наши младшие сотрудники не допускали таких ситуаций", - сказал Винокуров. 

Закроют ли телеканал

Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин (акционер "Акадо") сообщил, что операторы рассматривают возможность отключения "Дождя", но этот вопрос каждый кабельный оператор будет решать самостоятельно.

Припачкин также призвал не политизировать ситуацию. Комментируя редакции "Дождя" свое предложение отключить его от вещания, он сказал, что речь идет не столько о "Дожде", сколько "о системе взаимоотношений с операторами, которые доставляют нежелательный контент".

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко назвала кощунством этот опрос. При этом она полагает, что закрывать телеканал не нужно. "Ничего нельзя закрывать. Я думаю, что сами журналисты и журналистское сообщество должны осознать ту величайшую ошибку, которую они допустили, и извиниться за то кощунство, которое было допущено", - отметила она.

Роскомнадзор даст правовую оценку действиям телеканала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама