Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области на строительство дорог денег почти нет - губернатор Кувшинников

29 января 2014, 16:49 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. На капитальный ремонт и строительство дорог в бюджете Вологодской области на 2014 год средств практически нет. Основная часть ресурсов дорожного фонда будет направлена на текущее содержание. Об этом в среду губернатор Олег Кувшинников сообщил на церемонии начала строительства нового моста через реку Юг в Никольском районе.

Общий объем дорожного фонда в области в 2014 году составит 4,5 млрд рублей.

"В этом году мы на 35% увеличили объем средств, направляемых на техническое содержание дорог, - отметил Кувшинников. - Но, к сожалению, у нас не такой большой объем средств на капитальный ремонт и строительство дорог. Задача, которая поставлена перед департаментом дорожного хозяйства - ежегодно наращивать минимум на 10% объем средств, выделяемых на дороги".

Мост через Юг соединит с районным центром 260 жителей поселка Высокинский. Старый деревянный мост в 2011 году был признан аварийным и непригодным к эксплуатации. Новый мост станет одним из немногих объектов строительства, средства на которые заложены в дорожном фонде - 95 млн рублей. Откроют мост в конце года.

В этом году, по словам губернатора, необходимо закончить реконструкцию дороги Чекшино-Тотьма-Никольск- Великий Устюг. Также начинается проектирование дороги Вытегра-Лодейное Поле, чтобы разгрузить потоки, идущие через Вологодскую область из Санкт-Петербурга.

Кувшинников сообщил также, что планируется передача автодорога Архангельск-Вытегра-Санкт-Петербург в федеральное управление. За это высказались главы трех регионов, через которые она пролегает и сейчас готовятся соответствующие документы в минтранс РФ. В начале года после подобных обращений в федеральную собственность перешла автодорога Вологда-Медвежъегорск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама