Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Севгидромета, подозреваемый в присвоении 4 млн руб, отпущен под подписку о невыезде

29 января 2014, 16:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске директор Севгидромета Леонид Васильев, подозреваемый в присвоении 4 млн рублей, отпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде, сообщила в среду корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь УФСБ России по Архангельской области Наталья Ожигина.

«Несмотря на то, что следственные действия в отношении Васильева продолжаются, он может вернуться на работу», - уточнила она. В Севгидромете корр. ИТАР-ТАСС пояснили, что, несмотря на это, директор к исполнению своих служебных обязанностей не приступил. «Он находится в отпуске», - сказали в ведомстве.

По данным следствия, Васильев в период с 18 по 24 октября совершил хищение более 4 млн рублей, предназначенных для закупки дизельного топлива для снабжения научно-экспедиционного судна "Михаил Сомов", отправляющегося в Арктику.

"На 150 тонн дизельного топлива, необходимых для обеспечения функционирования судна, были составлены фальшивые товарные накладные, - ранее пояснили в пресс-службе регионального УФСБ. - В дальнейшем, солярку предполагалось списать, как израсходованную в ходе рейса, а бюджетные средства, выделенные на эти цели, были присвоены руководителем".

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч. 4 ст. 160 УК РФ "Покушение на присвоение, совершенное в особо крупном размере". Васильеву грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама