Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рядовой заплатит Минобороны 500 тысяч рублей за случайно сожженную БМП

29 января 2014, 16:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Рядовой выплатит министерству обороны РФ 500 тысяч рублей. Решением Калининградского гарнизонного военного суда механик-водитель Артур Вильгерт признан виновным в неправомерном завладении боевой машиной пехоты (БМП-2) и ее поджоге по неосторожности, сообщил в среду ИТАР-ТАСС следователь по особо важным делам военного следственного управления СК РФ по Балтийскому флоту Александр Истомин.

Следствием и судом установлено, что Вильгерт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на закрепленной за ним боевой машине выехал с территории полигона "Армейский", расположенного в Калининградской области, в сторону города Правдинска.

На окраине населенного пункта при выполнении разворота Вильгерт допустил выезд боевой машины за пределы проезжей части и съехал в кювет. После этого военнослужащий вернулся на полигон, где взял другую БМП-2, которую собирался использовать для буксировки неисправной машины. Когда Вильгерт прибыл на место ДТП, то обнаружил, что в оставленной БМП-2 произошел пожар. Огонь повредил основные узлы, механизмы и приборы корпуса, а также салон.

По оценке специалистов, пожар возник вследствие того, что военнослужащий надлежащим образом не обесточил поврежденную машину.

Решением гарнизонного суда Вильгерту за завладение техникой без цели хищения назначено наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей. "Учитывая невысокое материальное положение осужденного, а также то обстоятельство, что военное имущество повреждено им по неосторожности, суд частично удовлетворил гражданский иск военного ведомства, обязав военнослужащего выплатить министерству обороны РФ 500 тысяч рублей", - отметил представитель следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама