Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж барка "Крузенштерн" побывал в Древней Олимпии

29 января 2014, 17:22 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов

Судно совершает поход в столицу XXII Олимпийских игр - Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Эдуард Молчанов

АФИНЫ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В греческих Патрах радушно приняли экипаж легендарного парусника "Крузенштерн", совершающего поход в столицу XXII Олимпийских игр - Сочи. Об этом сообщил в среду корр.ИТАР-ТАСС Николай Палецкий, начальник управления мореплавания и практической подготовки Калининградского государственного технического университета, подчиняющегося Федеральному агентству по рыболовству (Росрыболовству). Палецкий отвечает за организационно-техническую часть похода.

"Крузенштерн" ошвартовался в понедельник в порту Патр, где ему была предоставлена одна из лучших стоянок практически в центре города, - сообщил Палецкий. - По инициативе посольства России в Греции к нам прибыли представители русской общины Патр, была организована большая экскурсия в местный храм Святого Андрея, откуда летом прошлого года в Россию приносили святыню - Крест святого апостола Андрея Первозванного". "Настоятель храма рассказал курсантам и экипажу судна об истории храма, построенного на месте казни апостола, о хранящихся там святых мощах, подарил нам освященную икону Андрея Первозванного, - сказал руководитель похода. - Курсанты осмотрели новую и старую церкви Святого Андрея, поклонились священным реликвиям - Кресту Андрея Первозванного и святым мощам".

По словам Палецкого, в понедельник прошла торжественная встреча команды судна с представителями властей города и порта, посольства РФ в Греции, русской общины во главе с почетным консулом РФ в Патрах. "Состоялся концерт с участием самодельных коллективов греков, русской общины и экипажа, - сказал он. - Для гостей была организована экскурсия по судну. Представители городских властей приготовили для курсантов и экипажа стол с местными сладостями, а экипаж вручил им памятные подарки. На всех мероприятиях царила очень радушная, доброжелательная обстановка. Присутствующие подчеркивали, что город Патры очень заинтересован в таких визитах".

Руководитель похода сообщил, что около 100 курсантов и членов практикантского состава "Крузенштерна" посетили во вторник Древнюю Олимпию. "Экскурсоводы рассказали нам об истории Олимпийских игр, показали развалины древних объектов в Олимпии, - сказал Палецкий. - Моряки с удовольствием сфотографировались на фоне античных памятников, осмотрели археологический музей Древней Олимпии, приобрели местные сувениры. Еще одна группа курсантов отправилась в Древнюю Олимпию сегодня. Во вторник и сегодня на "Крузенштерне" были организованы дни открытых дверей, и все желающие жители и гости города Патр смогли побывать на нашем судне, познакомиться с его историей, устройством, посетить судовой храм и музей, получить ответы на вопросы от гидов-переводчиков из числа практикантов, находящихся на паруснике".

По словам Палецкого, экипаж и курсанты очень рады, что посетили историческую площадку Древней Олимпии. "Это место очень дорого нам, поскольку именно отсюда стартовала эстафета Олимпийского огня для Олимпиады в Сочи, - сказал он. - Факел с частицей этого огня уже побывал в Калининграде на нашем судне, которое участвовало в этапе эстафеты Олимпийского огня. И теперь курсанты с волнением ждут прибытия в Сочи, потому что там они смогут прикоснуться к реальным спортивным событиям".

"Крузенштерн" вышел 25 декабря из своего порта приписки Калининграда. Новый год моряки встретили в Германии, затем побывали в марокканском городе Танжере и в итальянском порту Бари. "Из Патр мы сегодня в районе 18:00 по местному времени (20:00 мск) направимся в Сочи, - сообщил руководитель похода. - Многие наши курсанты прошли подготовку по специальной волонтерской программе. Во время зимних Олимпийских игр они будут привлекаться к волонтерской работе на территории морского порта Сочи. Поскольку ожидается, что там одновременно будет до 10 тыс иностранных гостей, курсанты будут помогать решению логистических задач".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама