Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финском заливе дрейфуют на льдине рыбаки, им на помощь выехали спасатели МЧС

29 января 2014, 18:02 UTC+3 Ольга Павлова
Это уже четвертое подобное происшествие за трое суток
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. На Финском заливе вновь проходит операция по спасению рыбаков.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Ленинградской области, в 17:05 мск поступила информация, что на акватории Финского залива, в районе поселка Большая Ижора (Ломоносовский район), на расстоянии 4 километров, дрейфуют на льдине рыбаки-любители. Количество терпящих бедствие пока неизвестно. К месту выехала дежурная смена Регионального поисково- спасательного отряда с поста "Красная горка".

С начала недели спасателям МЧС трижды приходилось эвакуировать рыбаков на южном побережье Финского залива.

27 января на акватории Финского залива, в районе поселка Озерки Выборгского района Ленинградской области, трещина во льду Финского залива отрезала рыбаков от берега, в результате чего на берег не могли самостоятельно выйти рыбаки-любители. Такая информация поступила в 13:35 мск понедельника. Трещина находилась в 3 км от берега. Трое рыбаков в 15:30 мск были переправлены спасателями МЧС на берег.

Вечером во вторник, 28 января, в районе поселка Лебяжье в 250 м от берега образовалась трещина в ледовом поле, в результате чего люди не могли выйти на берег. В 19:35 мск спасатели переправили 15 рыбаков-любителей через трещину на берег. Второе происшествие на акватории Финского залива произошло спустя почти три часа. Там же, около Лебяжьего на расстоянии 4 км от берега дрейфовал рыбак-любитель. На помощь к оказавшемуся в беде мужчине вылетел вертолет МИ-8 МЧС России. 29 января в 00:30 мск он был эвакуирован на берег.

Кроме того, в минувшие выходные спасатели выезжали на Финский залив для спасения 29 рыбаков-любителей, дрейфовавших на льдине в районе поселка Усть-Луга. Однако рыбакам удалось выбраться на берег самостоятельно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама