Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцы жалуются на "неправильные" квитанции из-за незнания порядка начисления

29 января 2014, 18:55 UTC+3 Светлана Ремизова

Такой вывод сделала Государственная жилищная инспекция

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Ремизова/. Более половины жалующихся петербуржцев на повышение платы за отопление просто не понимают новый порядок начислений. Такой вывод сделала Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург после проверок жалоб жителей на рост оплаты.

В сентябре 2012 года вступили в силу новые правила начисления платы за отопление. С этого момента жители города платят за тепло в своих домах только в те месяцы, когда работает отопление. "Основная масса обращений граждан поступили из 180 (56%) многоквартирных домов, в которых люди не согласны или не понимают новый порядок начисления платы за отопление. Из 70 (22%) домов - по причине технических неисправностей, дефектов(утечек) на инженерных сетях", - говорится в сообщении инспекции.

Всего инспекция провела проверки в 322 домах. Проанализировав причины, ведомство установило, что также рост платы за тепло произошло из-за отсутствия в зданиях общедомовых приборов учета (22 дома), перетопов и незаконного подключения к общедомовым сетям ларьков и автомоек (14 домов). 16 домов получили завышенные квитанции из-за неправильно произведенных расчетов площадей, 9 - из-за технического сбоя.

По итогам проверок Госжилинспекция города возбудила 14 административных дел, сумма штрафных санкций составила 524,5 тысячи рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости