Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцы жалуются на "неправильные" квитанции из-за незнания порядка начисления

29 января 2014, 18:55 UTC+3 Светлана Ремизова
Такой вывод сделала Государственная жилищная инспекция
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Ремизова/. Более половины жалующихся петербуржцев на повышение платы за отопление просто не понимают новый порядок начислений. Такой вывод сделала Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург после проверок жалоб жителей на рост оплаты.

В сентябре 2012 года вступили в силу новые правила начисления платы за отопление. С этого момента жители города платят за тепло в своих домах только в те месяцы, когда работает отопление. "Основная масса обращений граждан поступили из 180 (56%) многоквартирных домов, в которых люди не согласны или не понимают новый порядок начисления платы за отопление. Из 70 (22%) домов - по причине технических неисправностей, дефектов(утечек) на инженерных сетях", - говорится в сообщении инспекции.

Всего инспекция провела проверки в 322 домах. Проанализировав причины, ведомство установило, что также рост платы за тепло произошло из-за отсутствия в зданиях общедомовых приборов учета (22 дома), перетопов и незаконного подключения к общедомовым сетям ларьков и автомоек (14 домов). 16 домов получили завышенные квитанции из-за неправильно произведенных расчетов площадей, 9 - из-за технического сбоя.

По итогам проверок Госжилинспекция города возбудила 14 административных дел, сумма штрафных санкций составила 524,5 тысячи рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама