Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поезд памяти отправится из Петербурга в Белоруссию - Полтавченко

29 января 2014, 19:45 UTC+3 Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Ветераны и молодежь на поезде памяти отправятся из Санкт-Петербурга в Белоруссию, где в этом году пройдут торжества в честь 70-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Такое предложение сделал губернатор города Георгий Полтавченко в среду на встрече в Смольном с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко.

Дипломат поздравил Георгия Полтавченко и всех петербуржцев с 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и напомнил, что в этом году будет отмечаться 70-я годовщина освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Губернатор сказал, что Петербург готов принять участие в праздновании знаменательной для братских народов даты и предложил организовать символическую акцию - поезд памяти для ветеранов и молодежи.

Как сообщает пресс-служба Смольного, на встрече обсуждались вопросы укрепления двусторонних дружеских и партнерских отношений. Георгий Полтавченко отметил, что товарооборот между Санкт-Петербургом и Белоруссией за 9 месяцев 2013 года вырос почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и приблизился к 2 млрд долларов США.

"Правительством города подготовлены предложения по корректировке общего плана действий с учетом наиболее перспективных направлений сотрудничества, среди которых создание в Петербурге совместного производства современных композитных материалов, выпуск белорусскими производителями новейших троллейбусов и автобусов с гибридным двигателем, которые могут быть закуплены Петербургом", - сообщил Полтавченко. По словам Игоря Петришенко, аналогичные предложения, способствующие развитию кооперационных связей, подготовила и белорусская сторона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама