Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятные знаки вручили в Минске ветеранам-блокадникам

29 января 2014, 20:22 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Памятные знаки "В честь 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады" вручил в среду в Минске ветеранам-блокадникам Государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота. Церемония проходила в торжественной обстановке в Большом театре оперы и балета.

"Очень важно, чтобы сохранялась преемственность в понимании героизма и мужества участников войны, в том числе блокадников, которые в нечеловеческих условиях сохранили верность Родине", - сказал Григорий Рапота.

Он поблагодарил руководство Санкт-Петербурга, которое инициировало выпуск этого памятного знака, отметив, что таким образом появился лишний повод встретиться с ветеранами-блокадниками, узнать, чем они живут, поблагодарить за подвиг. Госсекретарь отметил, что в Белоруссии свидетели тех страшный событий проживают не только в Минске и все они не будут обделены вниманием.

Григорий Рапота сообщил, что Белоруссия и Россия сейчас готовятся достойно отметить предстоящие юбилейные даты - освобождение Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков и затем Победу в Великой Отечественной войне. Планируется, что на территории обоих государств пройдет ряд мероприятий - симпозиумы, конференции, будут возводиться памятники, мемориалы.

В Белоруссии в настоящее время проживает около 700 человек, работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда в период блокады и награжденных медалью "За оборону Ленинграда", а также знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама