Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен, рассылавший властям "компромат" на конкурента, оштрафован на 250 тысяч рублей

29 января 2014, 20:29 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербургский предприниматель, рассылавший властям письма с "компроматом" на своего конкурента, оштрафован на 250 тысяч рублей. Также он должен поставить в известность заказчика о том, что распространял недостоверные сведения. Правомерность решения, которое вынесла комиссия управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Петербургу, подтвердил суд. Об этом сообщила в среду пресс-служба регионального УФАС.

Обе петербургские компании - "НПФ "Юпитер" и "НПФ "Невский кристалл" - занимаются дезинфекцией воды с помощью раствора электролитического гипохлорита натрия. Как следует из материалов дела, учредитель "Невского кристалла" в письмах сообщил властям Астраханской, Новгородской и Костромской областей: у оборудования конкурента нет сертификатов, что может представлять угрозу здоровью людей. Жалобы бизнесмен направлял также в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Ведомства по итогам проверок сообщали, что не обнаружили заболеваний людей или несоответствия качества питьевой воды санитарным нормам. Однако один из заказчиков - ООО "Астраханские водопроводы" - при строительстве установки обеззараживания отказался от оборудования "Юпитера" и отдал предпочтение "Невскому кристаллу", говорится в материалах судебного дела. В этой связи "Юпитер" обратился в региональное управление ФАС.

По итогам проверки комиссия признала нарушение закона (ст.14 "О защите конкуренции") и предписала "Невскому кристаллу" отправить властям копию решения о недобросовестной конкуренции. Компания обратилась в суд, однако Фемида трижды признала решение и предписание петербургского УФАС законными. "Действия по распространению ложных, неточных, искаженных сведений в отсутствие доказательств противоречат требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, причинили убытки, нанесли ущерб деловой репутации", - говорится в постановлении суда.

Также антимонопольная служба назначила "Невскому кристаллу" административный штраф в 250 тыс рублей (ст. 14.33 КоАП РФ "недобросовестная конкуренция"). "Этот штраф пока не оплачен, возможно, компания будет оспаривать и его в суде", - отметили в петербургском УФАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама