Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Студия Союз" не получит 4,5 млн рублей от "ВКонтакте"

29 января 2014, 21:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. 13-й арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге оставил без удовлетворения жалобу "Студии Союз" по делу о взыскании 4,575 млн рублей с социальной сети "ВКонтакте" за нарушение авторских прав. Об этом сообщается в среду на сайте высшего арбитражного суда.

В октябре 2013 года звукозаписывающая студия предъявила иск "ВКонтакте", требуя по 75 тыс рублей за 61 музыкальный трек, размещенный в свободном доступе. В том числе, это песни из альбома "Феникс" группы "Ария" и "TODD. Акт 2. На краю" группы "Король и Шут". Арбитражный суд в иске отказал. В частности, он отметил, что фонограммы разместили пользователи, а не сотрудники "ВКонтакте". "Студия Союз" обжаловала это решение в апелляционной инстанции, которая постановила оставить его без изменения.

12 февраля петербургский арбитраж рассмотрит апелляционную жалобу "Никитин Медиа Диджитал Контент" на решение суда по иску о нарушении авторских прав к той же социальной сети. Истец требует с "Вконтакте" 750 тыс рублей за размещение 10 песен Григория Лепса.

Ранее сообщалось, что Sony, EMI, Warner и другие правообладатели подготовили иски к соцсети "ВКонтакте". Об этом "Известиям" сообщил глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов.

"В этом году мы опробовали все цивилизованные способы воздействия на государство, общество и интернет-индустрию. В следующем году мы будем гораздо агрессивнее и наглее. Мы уже четыре года пытаемся нормализовать ситуацию и хоть как-то вывести пиратство за рамки закона", — заявил Агронов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама