Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Студия Союз" не получит 4,5 млн рублей от "ВКонтакте"

29 января 2014, 21:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. 13-й арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге оставил без удовлетворения жалобу "Студии Союз" по делу о взыскании 4,575 млн рублей с социальной сети "ВКонтакте" за нарушение авторских прав. Об этом сообщается в среду на сайте высшего арбитражного суда.

В октябре 2013 года звукозаписывающая студия предъявила иск "ВКонтакте", требуя по 75 тыс рублей за 61 музыкальный трек, размещенный в свободном доступе. В том числе, это песни из альбома "Феникс" группы "Ария" и "TODD. Акт 2. На краю" группы "Король и Шут". Арбитражный суд в иске отказал. В частности, он отметил, что фонограммы разместили пользователи, а не сотрудники "ВКонтакте". "Студия Союз" обжаловала это решение в апелляционной инстанции, которая постановила оставить его без изменения.

12 февраля петербургский арбитраж рассмотрит апелляционную жалобу "Никитин Медиа Диджитал Контент" на решение суда по иску о нарушении авторских прав к той же социальной сети. Истец требует с "Вконтакте" 750 тыс рублей за размещение 10 песен Григория Лепса.

Ранее сообщалось, что Sony, EMI, Warner и другие правообладатели подготовили иски к соцсети "ВКонтакте". Об этом "Известиям" сообщил глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов.

"В этом году мы опробовали все цивилизованные способы воздействия на государство, общество и интернет-индустрию. В следующем году мы будем гораздо агрессивнее и наглее. Мы уже четыре года пытаемся нормализовать ситуацию и хоть как-то вывести пиратство за рамки закона", — заявил Агронов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама