Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский международный книжный салон откроется 23 мая в Михайловском манеже

30 января 2014, 9:58 UTC+3 Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. IX Санкт-Петербургский международный книжный салон пройдет с 23 по 26 мая в Михайловском манеже. Об этом стало известно в ходе заседания оргкомитета в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, в котором приняли участие руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи и представители Российского книжного союза (РКС).

Основной площадкой салона станет Михайловский манеж, а книготорговля и бук-кроссинг будут организованы на Манежной площади и Кленовой аллее. Предполагается, что почетным гостем книжного салона станет Великобритания, поскольку 2014 год объявлен перекрестным Годом культур России и Великобритании.

В рамках салона пройдут общедоступные и профессиональные дискуссии по вопросам пропаганды чтения, продвижения русской литературы за рубежом, популяризации русского языка, повышения книжной культуры, состоятся встречи с популярными отечественными и зарубежными писателями и финал международного детского конкурса чтецов "Живая классика". Отражение в работе салона найдут такие юбилейные даты, как 70-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 200-летие со дня рождения М.Ю.Лермонтова и 100-летие начала Первой мировой войны.

"Поскольку 2015 год станет Годом литературы, то роль Санкт-Петербургского книжного салона будет возрастать", - заявил Василий Кичеджи. Вице-губернатор подчеркнул, что Петербург располагает большими возможностями для проведения книжного салона на высоком международном уровне, создания условий для взаимодействия издателей и писателей, ознакомления думающей, читающей публики с новинками литературы.

Кроме того, Василий Кичеджи в ближайшее время может стать вице-президентом Российского книжного союза по Санкт-Петербургу - такое предложение поступило чиновнику от главы РКС Сергея Степашина, на встрече с которым обсуждались вопросы проведения Санкт-Петербургского международного книжного салона в мае 2014 года и перспективы развития союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама