Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение Псковского суда о возвращении Кирилла Кузьмина в Россию вступает в силу

30 января 2014, 11:41 UTC+3 ПСКОВ Софья Ануфриева
У американской семьи, усыновившей мальчика, есть еще две-три недели на обжалование постановления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

ПСКОВ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Решение Псковского областного суда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина супругами Аланом и Лорой Шатто, гражданами США, в четверг вступает в силу. Мальчик должен быть возвращен российским органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшей судьбе, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-атташе суда Юлия Пронь.

В конце прошлого года, 23 декабря, Псковский облсуд признал усыновление супругами Шатто Кирилла Кузьмина - родного брата скончавшегося в той же приемной семье Максима Кузьмина - незаконным и подлежащим отмене. «В начале января Шатто был отправлен перевод решения суда с разъяснениями о порядке вступления его в законную силу и возможности обжалования, - пояснила пресс-атташе. - На сегодняшний день у нас нет сведений об обжаловании ответчиками или другими участниками судебного процесса. Кроме того, мы не располагаем сведениями о получении ими судебного решения. Однако это остается на нашем контроле». 

У супругов Шатто есть еще две-три недели на обжалование. Как только документы будут доставлены в Техас, ЗАГС должен аннулировать записи об усыновлении и восстановить первоначальные сведения о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении. В случае обжалования решения суда супруги Шатто должны обратиться в Псковский облсуд с заявлением о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы. Далее пакет документов будет передан в Верховный суд.

История братьев Кузьминых

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его младший брат Кирилл (Кристофер Элвин) были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января 2013 года Максим скончался. 

По данным медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате несчастного случая: он погиб от травмы, которую нанес себе сам. Присяжные решили не предъявлять обвинения приемным родителям ребенка, посчитав, что для этого нет оснований.

Исковое заявление к супругам Шатто, усыновившим мальчиков, подало главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области 24 июня прошлого года. Решением суда исковые требования соцзащиты были полностью поддержаны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама