Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проводит проверку опроса телеканала "Дождь", посвященного блокаде Ленинграда

30 января 2014, 11:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Однако пока преждевременно говорить, о каких именно нарушениях идет речь, сообщает представитель надзорного ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция протеста на крыше здания телеканала "Дождь"

Акция протеста на крыше здания телеканала "Дождь"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Духович

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку по факту проведения опроса на сайте телеканала "Дождь", посвященного блокаде Ленинграда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в четверг старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева.

"Прокурор Петербурга встал на защиту блокадников и принял решение провести проверку - есть ли в этом опросе нарушения законодательства", - сказала Николаева. По ее словам, пока преждевременно говорить, о каких именно нарушениях идет речь. "Проверку проводит управление прокуратуры, занимающееся защитой прав граждан", - добавила она, уточнив, что проверка была начата накануне.

Ранее сообщалось, что 29 января депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку телеканала и принять меры "вплоть до закрытия канала". В тот же день с аналогичной просьбой к генпрокурору обратилась думская фракция КПРФ.

Реакция на опрос

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. В Госдуме расценили этот опрос как реабилитацию нацизма и "предательство по отношению к своему народу".

Депутаты оппозиционных фракций высказались против принятия обращения. "Это неэтично и неприлично. Я говорил с блокадниками по поводу этого опроса, их задело, что благополучные сытые люди спустя 70 лет обсуждают, что можно было сделать", - заметил депутат "Яблока" Борис Вишневский.

Глава группы "Гражданская платформа" в собрании Максим Резник отметил, что идея опроса неуместна, но опрос был удален с сайта, а сам канал принес извинения.

По словам депутата Марины Шишкиной, "Дождь" поступил по-дилетантски, но это не повод участвовать в происходящей "травле канала".

Группа депутатов Госдумы от КПРФ намерена направить запрос в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям телеканала "Дождь". "Большинство моих коллег, пожелавших подписаться под документом, сейчас находятся на торжествах в честь 70-летия снятия блокады Ленинграда", - сказал один из авторов готовящегося документа депутат Дмитрий Новиков.

Кроме того, правовую оценку случившегося даст Роскомнадзор. "Мы получили жалобу и сейчас занимаемся изучением ситуации, и в ближайшее время дадим правовую оценку ситуации", - заявил ранее представитель ведомства Вадим Ампелонский. 

Крупнейший российский оператор платного телевидения "Триколор ТВ", в составе которого вещает телеканал "Дождь", назвал опрос на сайте "Дождя" оскорблением чувств ветеранов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама