Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские фан-зоны в Петербурге будут в каждом доме - Кичеджи

30 января 2014, 15:01 UTC+3 Наталья Королева
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Санкт-Петербург достойно подготовился к Олимпийским играм в Сочи, куда поедут 19 спортсменов, 577 волонтеров и 20 судей на различные соревнования. Об этом сообщил в четверг вице-губернатор города Василий Кичеджи на встрече в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС в рамках проекта "Олимпийская гостиная".

"Начиная с 1994 года число участников от Санкт-Петербурга в Олимпийских играх растет, в этом году едут 19 спортсменов. Ждем от всех побед, хотя и понимаем, что не у всех может получиться", - сказал вице-губернатор. Он напомнил, что на встрече со спортсменами губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил о том, что спортсмены и их тренеры за медаль высшего достоинства получат по 5 млн руб, за "серебро" - по 2,5 млн руб, за "бронзу" - 1,5 млн руб.

"Это достаточно серьезные стимулирующие средства, но для ребят главное - это участие в Олимпиаде, это мечта жизни спортсмена, а олимпийская медаль - награда высшего достоинства. Насколько мне известно, результаты для Петербурга должны быть обнадеживающими", - подчеркнул Кичеджи. Он призвал петербуржцев активно болеть за своих спортсменов. "У меня нет никакого сомнения, что фан-зона будет в каждом доме, а в правительстве - в каждом кабинете", - сказал вице-губернатор, отвечая на вопрос об отсутствии официальной фан-зоны на территории города.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, который возглавит официальную петербургскую делегацию в Сочи, считает, что "говорить о медалях преждевременно - дело неблагодарное". "Санкт-Петербург всегда приезжал с медалями, надеемся, что и в этот раз будут. Чтобы говорить о цифрах, надо, чтобы о них никто не знал, особенно сами спортсмены", - отметил он. При этом глава спорткомитета сообщил, что возлагает надежды на фигуристов, конькобежцев, хоккеистов, биатлонистов и других спортсменов. "Команда сама по себе молодая, 60% спортсменов впервые принимают участие в Олимпийских играх. Надеемся, что у них есть амбиции и желание победить", - подчеркнул он.

По мнению шестикратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам, Героя России, почетного гражданина Санкт-Петербурга Любови Егоровой, "у молодых большие шансы завоевать медали, потому что они не испытывают давления, а просто выходят и показывают результат, выкладываясь по полной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама