Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге арестована лошадь буденновской породы

30 января 2014, 15:06 UTC+3 Максим Ничипоренко, Иван Скиртач

Суд обязал хозяина животного выплатить кредитору 3 миллиона рублей долга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. За неуплату долгов владельцем петербургские приставы арестовали лошадь буденновской породы, которая может быть продана на аукционе в счет задолженности, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов в четверг.

Ранее Смольнинский районный суд Петербурга обязал хозяина лошади выплатить кредитору 3 миллиона рублей долга. Однако деньги на счет взыскателя так и не поступили.

"Изучив имущественное положение должника, судебный пристав выяснил, что гражданин является владельцем племенной лошади буденновской породы по кличке Диаф, которая находилась на ферме у знакомых должника. На лошадь был наложен арест, животное было оставлено мужчине на ответственное хранение. Должник не приложил усилий для того, чтобы сохранить лошадь и погасить долг, не предложил иное имущество для реализации", - рассказали в пресс-службе.

Специалисты оценили лошадь в 138 тысяч рублей. "В случае, если денежные средства так и не поступят на счет взыскателя, животное будет реализовано в счет погашения долга", - отметили в пресс-службе.

Буденновская порода лошадей была выведена в Ростовской области в 1948 году на конных заводах им. Буденного для нужд армии. После упразднения кавалерии как рода войск порода использовалась как верховая. Сегодня это универсальная спортивная порода, которая используется во многих дисциплинах, в том числе конкуре, скачках и выездке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама