Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Мурманской облдумы считает обвинения в хищении полностью необоснованными

30 января 2014, 15:47 UTC+3 Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир считает выдвинутые против него обвинения в крупных хищениях не соответствующими действительности, сообщил он ИТАР-ТАСС по телефону.

"Я нахожусь в служебной командировке в Москве, и пока обвинения мне лично не предъявляли. По сути обвинений могу сказать, что они полностью не соответствуют действительности", - сказал Шамбир.

Также глава облдумы сообщил, что летом 2013 года по этому вопросу его вызывали в следственные органы как свидетеля. "Тогда я дал исчерпывающие пояснения, не знаю, какие еще вопросы могли остаться", - добавил он.

В пресс-службе Мурманской облдумы ИТАР-ТАСС сообщили, что какие-либо комментарии смогут дать после возвращения Шамбира из командировки.

Как сообщалось ранее с ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК) России, против председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира возбуждено уголовное дело о хищении 42 млн рублей. По версии следствия, с 21 июня 2007 по 20 марта 2009 года Шамбир, являясь акционером, членом совета директоров и генеральным директором предприятия "Кандалакшский опытный машиностроительный завод" ("КОМЗ") ежемесячно по фиктивным основаниям (аванс, зарплата, отпускные, окончательный расчет, квартальная премия) выписывал чеки на имя доверенного лица, а затем давал указания о снятии денежных средств, поступавших на счет "КОМЗ", незаконно получив более 40 млн рублей.

"Кроме того, подозреваемый незаконно перевел денежные средства вверенного ему предприятия на свой личный счет, открытый в Мурманском филиале одного из коммерческих банков, на общую сумму более 1,5 млн рублей. Таким образом Шамбир совершил хищение денежных средств на общую сумму более 42 млн рублей, принадлежащих вверенному ему предприятию", - сообщали в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама