Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдолг Архангельской области составляет 39% от доходной части бюджета - облправительство

30 января 2014, 16:55 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Государственный долг Архангельской области на конец 2013 года составил 28,6 млрд рублей, что ниже утверждённого верхнего предела на 0,5 млрд. Об этом в четверг корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства по подведению итогов исполнения областного бюджета за 2013 год.

Как пояснила министр финансов Елена Усачёва, при исполнении бюджета сложился дефицит в размере 5,7 млрд рублей. В целях обеспечения сбалансированности региональной казны в течение всего года проводилась работа по привлечению дополнительных доходов. В результате объём федеральных дотаций по сравнению с первоначально распределёнными суммами увеличился на 1,3 млрд. «Эти средства были направлены на повышение зарплат бюджетникам, - отметила Усачёва. - Также дополнительно выделено два миллиарда рублей, в том числе на замещение коммерческих кредитов, что позволило оптимизировать долговую нагрузку региона». Были перенесены сроки возврата федеральных бюджетных кредитов, подлежащих погашению в 2013 году, на сумму 300 млн рублей.

В целом доходная часть бюджета Архангельской области в прошлом году составила 73,4 млрд рублей, что на 7,6 млрд больше, чем в 2012 году. Как сообщили в региональном министерстве финансов, собственные налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета составили 54,8 млрд рублей, а основными источниками стали налог на доходы физических лиц (22,5 млрд) и налог на прибыль организаций (15,2 млрд). Остальные доходы в сумме 18,6 млрд рублей «пришли» в регион в виде безвозмездных поступлений из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Что касается расходов, то они исполнены в сумме 79,1 миллиарда рублей, - рассказал замгубернатора по экономике и финансам Алексей Гришков. - По сравнению с 2012 годом они выросли более чем на восемь миллиардов рублей». Самые значительные расходы (25,5 млрд) зафиксированы в сфере образования. Здесь же отмечается самый заметный годовой прирост расходов (на 4,3 млрд рублей) - преимущественно вследствие исполнения «майских» Указов Президента РФ в части увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы. Также значительно увеличились расходы по отраслям «Физическая культура и спорт» - на 62%, «Культура» - на 41% и «Охрана окружающей среды» - на 38%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама