Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" будет спущен на воду в феврале

30 января 2014, 17:24 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

К 2016 году калининградский завод "Янтарь" построит для ВМФ еще четыре фрегата проекта 11356

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Смольский Сергей

КАЛИНИНГРАД, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" - первый из пяти кораблей проекта 11356, строящихся на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде для ВМФ России - будет спущен на воду в феврале. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов. Уже на плаву будет продолжена достройка "сторожевика" и подготовка его к швартовным испытаниям - проверке качества монтажа, работы механизмов и систем.

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" был заложен на "Янтаре" 18 декабря 2010 года. 

О проекте

В рамках двух контрактов, подписанных с Министерством обороны, калининградские корабелы построят для ВМФ России пять боевых кораблей этого проекта. На стапелях "Янтаря" находятся еще четыре фрегата: "Адмирал Эссен", который заложили 8 июля 2011 года, "Адмирал Макаров" - 29 февраля 2012 года, "Адмирал Бутаков" - 12 июля 2013 года, и "Адмирал Истомин" - 15 ноября 2013 года.

Завершить строительство всей серии "сторожевиков" разработки Северного проектно-конструкторского бюро на заводе должны в 2016 году.

Сторожевой корабль проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 68 лет на заводе построено 157 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит государству в лице "Объединенной судостроительной корпорации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама