Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" будет спущен на воду в феврале

30 января 2014, 17:24 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
К 2016 году калининградский завод "Янтарь" построит для ВМФ еще четыре фрегата проекта 11356
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Смольский Сергей

КАЛИНИНГРАД, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" - первый из пяти кораблей проекта 11356, строящихся на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде для ВМФ России - будет спущен на воду в феврале. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов. Уже на плаву будет продолжена достройка "сторожевика" и подготовка его к швартовным испытаниям - проверке качества монтажа, работы механизмов и систем.

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" был заложен на "Янтаре" 18 декабря 2010 года. 

О проекте

В рамках двух контрактов, подписанных с Министерством обороны, калининградские корабелы построят для ВМФ России пять боевых кораблей этого проекта. На стапелях "Янтаря" находятся еще четыре фрегата: "Адмирал Эссен", который заложили 8 июля 2011 года, "Адмирал Макаров" - 29 февраля 2012 года, "Адмирал Бутаков" - 12 июля 2013 года, и "Адмирал Истомин" - 15 ноября 2013 года.

Завершить строительство всей серии "сторожевиков" разработки Северного проектно-конструкторского бюро на заводе должны в 2016 году.

Сторожевой корабль проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 68 лет на заводе построено 157 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит государству в лице "Объединенной судостроительной корпорации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама