Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми количество нарушений в сфере ЖКХ выросло в четыре раза - прокурор региона

30 января 2014, 17:28 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В республике Коми количество нарушений в жилищно-коммунальной сфере выросло в четыре раза за последние пять лет. В 2013 году по фактам преступлений в отрасли возбуждено 46 уголовных дел, сообщил в четверг прокурор региона Сергей Бажутов на расширенном заседании коллегии ведомства. По его мнению, основная причина подобной статистики - бездеятельность органов государственного надзора и местного самоуправления.

Участники заседания отдельно коснулись ситуации в Воркуте, о необходимости скорейшей декриминализации которой еще четыре года назад заявлял глава республики Вячеслав Гайзер. Как сказал прокурор, решение многолетних проблем с коммунальной отраслью Воркуты удалось сдвинуть с "мертвой" точки. Результатом многочисленных прокурорских проверок стало возбуждение 13 уголовных дел в отношении должностных лиц муниципалитета и коммунальных предприятий.

"Муниципалитет годами не принимал решений по очевидным проблемам в сфере ЖКХ, а бывший руководитель администрации города лоббировал интересы ранее возглавляемой им компании "Тепловые сети Воркуты", - отметил прокурор.

Пресечены злоупотребления со стороны местных управляющих компаний. В частности, в отношении предприятия "Горняцкое" возбуждено уголовное дело по факту мошенничества - эта управляющая компания через суд взыскала с муниципальной казны 12 млн руб за якобы оказанные коммунальные услуги. При этом семь домов, фигурировавших в исковых требованиях, ранее были расселены и отключены от теплосетей. "Несмотря на то, что управляющие компании Воркуты взыскивают огромные суммы, к стабильности в их работе это не приводит, долги перед ресурсоснабжающими предприятиями не снижаются", - отметил Бажутов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама