Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбытовая дочка "ЛУКОЙЛа" стала резидентом промышленного парка в Ленобласти

30 января 2014, 18:46 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Дочерняя компания "ЛУКОЙЛа" стала резидентом промышленного парка "Дони-Верево" в Гатчинском районе Ленобласти. Она планирует до конца года расширить действующую нефтебазу "Ланта-Петролеум", добавив к ней 4,5 га земли, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС источники, близкие к компании.

Промышленный парк "Дони-Верево" площадью 183 га расположен недалеко от будущего города-спутника Петербурга - "Южный". Обоими проектам занимается компания "Старт Девелопмент" Захара Смушкина (совладельца группы "Илим"). По оценкам Knight Frank St Petersburg, занимающегося развитием парка, общий объем инвестиций в проект может составить 28-30 млрд рублей.

В пресс-службе "Старта" подтвердили, что "ЛУКОЙЛ- Северо-Западнефтепродукт" является резидентом промышленного парка.

В феврале 2013 глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов подписал с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко соглашение о сотрудничестве до 2016 года. На тот момент в регионе работали 28 автозаправок компании. В соглашении говорится, что власти Ленобласти будут содействовать в выделении не менее 12 земельных участков вдоль основных транспортных магистралей для строительства новых АЗС. Расширение нефтебазы в Гатчинском районе - часть этого проекта, считает источник.

В настоящий момент в "Дони-Верево" заявлено несколько проектов, в том числе в сфере легкой промышленности и логистический комплекс. Согласно областному закону, для резидентов промышленных парков предусмотрено снижение налога до 13,5 проц и освобождение от налога на имущество.

"ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" - дочерняя компания "ЛУКОЙЛа", специализируется на продаже топлива и масел производства заводов "головной" компании. Работает в Санкт- Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской и Калининградской областях, в Республиках Коми и Карелия, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама