Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Северных стран поддержит 10 соцпроектов некоммерческих организаций СЗФО

30 января 2014, 18:48 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Десять социальных проектов, разработанных некоммерческими организациями СЗФО, получили финансовую поддержку Совета Северных стран, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в информационном бюро Совета в Санкт-Петербурге.

Заявки на получение финансирования по программам Северного Совета принимались в ходе открытого конкурса осенью 2013 года. Такие конкурсы проводятся с 2007 года, и их состоялось уже 13. За шесть лет из 281 поданной заявки поддержку получил 131 проект.

"Программа позволяет некоммерческим организациям установить контакты с партнерами из Северных стран, - пояснил советник информационного бюро Андрей Анисимов. - Традиционно лидируют три сферы - социальная, экология, культура и креативные индустрии". Годовой бюджет, по его словам, составляет в 2014 году 3,5 млн датских крон (около 400 тыс евро).

В 2014 году Северный совет профинансирует пять проектов некоммерческих организаций Северо-Запада России в социальной сфере, в числе которых - петербургский проект социальных технологий по защите детей от насилия, реализуемый с партнерами из Финляндии и Норвегии, проект негосударственного образовательного учреждения "Детская деревня" из Кандалакши, в рамках которого активисты из Мурманской области вместе со шведскими и финскими партнерами оказывают поддержку детям, пережившим травматичный опыт, и др. По одной заявке эксперты Совета Северных стран отобрали в сфере энергосбережения и профессиональным образованием взрослых, профинансированы также три заявки от региональных правозащитных организаций.

Организации, получившие финансирование от Совета Северных стран на 2014 год, действуют на территории Санкт-Петербурга, Карелии, Мурманской и Архангельской областей.

В предыдущих конкурсах принимали участие также представители Псковской области. Среди стран-партнеров, с которыми некоммерческие организации СЗФО сотрудничают в рамках программ Северного Совета, лидируют Финляндия и Швеция, с которыми за эти годы реализовано 93 и 88 проектов соответственно. В программах участвуют также Норвегия, Исландия, Гренландия, Дания, Фарерские и Аландские острова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама