Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Северных стран поддержит 10 соцпроектов некоммерческих организаций СЗФО

30 января 2014, 18:48 UTC+3 Юлия Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Десять социальных проектов, разработанных некоммерческими организациями СЗФО, получили финансовую поддержку Совета Северных стран, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в информационном бюро Совета в Санкт-Петербурге.

Заявки на получение финансирования по программам Северного Совета принимались в ходе открытого конкурса осенью 2013 года. Такие конкурсы проводятся с 2007 года, и их состоялось уже 13. За шесть лет из 281 поданной заявки поддержку получил 131 проект.

"Программа позволяет некоммерческим организациям установить контакты с партнерами из Северных стран, - пояснил советник информационного бюро Андрей Анисимов. - Традиционно лидируют три сферы - социальная, экология, культура и креативные индустрии". Годовой бюджет, по его словам, составляет в 2014 году 3,5 млн датских крон (около 400 тыс евро).

В 2014 году Северный совет профинансирует пять проектов некоммерческих организаций Северо-Запада России в социальной сфере, в числе которых - петербургский проект социальных технологий по защите детей от насилия, реализуемый с партнерами из Финляндии и Норвегии, проект негосударственного образовательного учреждения "Детская деревня" из Кандалакши, в рамках которого активисты из Мурманской области вместе со шведскими и финскими партнерами оказывают поддержку детям, пережившим травматичный опыт, и др. По одной заявке эксперты Совета Северных стран отобрали в сфере энергосбережения и профессиональным образованием взрослых, профинансированы также три заявки от региональных правозащитных организаций.

Организации, получившие финансирование от Совета Северных стран на 2014 год, действуют на территории Санкт-Петербурга, Карелии, Мурманской и Архангельской областей.

В предыдущих конкурсах принимали участие также представители Псковской области. Среди стран-партнеров, с которыми некоммерческие организации СЗФО сотрудничают в рамках программ Северного Совета, лидируют Финляндия и Швеция, с которыми за эти годы реализовано 93 и 88 проектов соответственно. В программах участвуют также Норвегия, Исландия, Гренландия, Дания, Фарерские и Аландские острова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама