Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский чиновник признан виновным в злоупотреблении полномочиями

30 января 2014, 19:09 UTC+3 Иван Скиртач
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Московский районный суд Санкт-Петербурга признал бывшего первого заместителя руководителя комитета по транспорту правительства города Игоря Маилова виновным в злоупотреблении полномочиями. "Суд назначил наказание в виде запрета занимать должности на государственной службе в течение трех лет", - сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате суда со ссылкой на вынесенное сегодня решение судьи Татьяны Трегуловой. Против чиновника были выдвинуты обвинения по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Маилов был задержан в феврале 2013 года после серии обысков в комитете по транспорту правительства Санкт-Петербурга и ряде подведомственных учреждений, которые провели сотрудники ФСБ. В региональном управлении ФСБ сообщили, что ведомство не раскрывает подробности расследования и проходящих по делу лиц. После задержания чиновник уволился по собственному желанию. По данным местных СМИ, чиновник участвовал в злоупотреблениях при заключении государственных контрактов на поставки валидаторов и бесконтактых карт для городского общественного транспорта.

В конце мая 2013 году в комитете по транспорту прошел еще один обыск, связанный, по словам источника агентства в Смольном, с расследованием уголовного дела, в рамках которого был арестован Маилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама