Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мюзикл Александра Зацепина "31 июня" впервые покажут на театральной сцене

30 января 2014, 19:42 UTC+3 Олег Сердобольский
Премьера пройдет в петербургском музыкальном театре для детей и взрослых "Карамболь"
Материал из 1 страницы
Композитор Александр Зацепин

Композитор Александр Зацепин

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. На театральной сцене впервые предстанет знаменитый мюзикл Александра Зацепина "31 июня", созданный по одноименной фантастической новелле английского писателя Джона Пристли. Его премьеру покажет в последний день января Государственный музыкальный театр для детей и взрослых "Карамболь" на сцене Мюзик-холла. 

"Нам хотелось создать семейный спектакль, в котором зритель любого возраста найдет что-то важное для себя", - сказала на пресс-конференции в четверг автор идеи и художественный руководитель-директор театра Ирина Брондз. Она потратила несколько лет для того, чтобы получить разрешение на постановку от наследников авторских прав Пристли и прокат этого спектакля в течение 7 лет. Впрочем, это оказалось гораздо более простой задачей в сравнении с предыдущей постановкой - мюзиклом "Шербурские зонтики" Мишеля Леграна, принесшей театру 23 премии, в том числе - "Золотую маску".

Зрители старшего поколения помнят киномюзикл режиссера Леонида Квинихидзе "31 июня", вышедший на "Мосфильме" в 1978 году с музыкой Александра Зацепина. Как рассказал композитор на пресс-конференции, в театральной версии он отошел от фильма, написав 18 номеров новой музыки - соло, дуэты, ансамбли, хоры на стихи Ильи Резника. "Я всегда работаю с энтузиазмом и надеюсь, что новые песни запомнятся зрителям, хотя никогда нельзя прогнозировать что именно из написанного будет иметь успех", - сказал композитор. В мюзикле будут звучать в новой аранжировке и хорошо известные его хиты "Мир без любимого", "Ищу тебя", "Что было однажды".

Есть надежда, что у театральной версии мюзикла "31 июня" судьба сложится более удачно, чем у одноименного фильма, который после премьеры на 7 лет был положен "на полку" из-за того, что исполнитель одной из главных ролей танцовщик Большого театра Александр Годунов попросил политического убежища в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама