Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учреждение, вернувшее Ленинграду после войны парки и сады, отмечает юбилей

31 января 2014, 9:37 UTC+3 Светлана Ремизова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Управление садово-паркового хозяйства Петербурга, созданное сразу после освобождения Ленинграда от блокады специально для восстановления питомников, оранжерей и теплиц, отмечает в пятницу 70-летний юбилей. Об этом сообщает городской комитет по благоустройству.

Задачей созданного по решению Ленгорсовета управления стало восстановление питомников, ведь из 294 гектаров после войны сохранилось всего 135, оранжерей и теплиц, занимавших ранее 26 тысяч квадратных метров, а осталось лишь 2 тысячи, газонов и дорожек. За годы войны в Ленинграде погибло около 100 тысяч деревьев и более 800 тысяч кустарников. "К восстановительным работам активно подключились научные учреждения - Ботанический сад Академии наук, Лесотехническая академия, Институт растениеводства, Институт защиты растений и проектные организации", - уточняет комитет.

За первое десятилетие существования управления площадь озеленения увеличилась на 518 гектаров. За следующие десятилетия - еще на 1626 гектаров. Сегодня на учете и содержании управления садово-паркового хозяйства числится более 7 тысяч гектаров зеленых насаждений общего пользования и уличного озеленения, в том числе 76 парков, 130 садов, 1113 скверов, 103 бульвара и 985 озелененных улиц. Площадь городских лесов Санкт-Петербурга составляет 22,9 тысячи гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама