Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Февральская погода в Петербурге и Ленобласти будет неустойчивой, температура - выше нормы

31 января 2014, 14:07 UTC+3 Ольга Павлова
В городе в первой декаде месяца температура будет колебаться от минус 4 до минус 13 градусов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Среднемесячная температура воздуха в феврале в Санкт-Петербурге ожидается на 1-2 градуса выше нормы - такой считается температура минус 6,9 градуса.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометцентре Санкт-Петербурга, в наступающем феврале прогнозируется неустойчивый характер развития атмосферных процессов, с чередованием циклонов и антициклонов. "Антициклонический характер погоды, с дефицитом осадков и большим суточным ходом температуры воздуха, наиболее вероятен в первой пятидневке и третьей декаде месяца. Влияние атлантических циклонов, которые вызовут пасмурную погоду с осадками и повышенным относительно нормы температурным фоном, будет преобладающим в конце первой и во второй декадах месяца", - пояснила начальник сектора долгосрочных прогнозов Наталья Мироничева.

Погода в Петербурге

Синоптики предполагают, что в Петербурге и пригородах в первой декаде месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах минус 4-9 градусов, ночные - в пределах 8-13 градусов мороза. К концу декады есть вероятность повышения температур до плюс 1 - минус 3 градусов. Во второй и третьей декадах преобладающие дневные температуры воздуха составят минус 2-7 градусов. Ночные температуры ожидаются в пределах 6-11 градусов мороза. В отдельные дни возможна оттепель.

Погода в Ленобласти

В западных районах Ленинградской области в первой декаде месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах 4-9 мороза, ночные температуры прогнозируются в пределах минус 10-15 градусов.

Рекорды февраля
Абсолютный минимум февральской температуры в Санкт- Петербурге зафиксирован 6 февраля 1956 года и составил 35,2 градуса мороза.
Самая высокая температура воздуха в феврале - плюс 10,2 градуса - отмечена 27-го числа 1989 года.

К концу первой декады высока вероятность повышения температур до минус 1-6 градусов. Во второй и третьей декадах морозы днем ослабеют до 2-7 градусов, в отдельные дни возможна оттепель с повышением температуры воздуха до 0-плюс 2 градусов. Преобладающие ночные температуры ожидаются в пределах минус 8-13 градусов, в третьей декаде в отдельные ночи при прояснениях возможно усиление морозов до минус 14-19 градусов.

В восточных районах Ленобласти в первой декаде месяца дневные температуры воздуха будут находиться в пределах минус 6-11 градусов, ночные - 10-15 градусов. Во второй декаде дневные температуры составят 2-7 градусов мороза. В отдельные дни возможна оттепель. Ночные температуры ожидаются в пределах минус 7-12 градусов. В третьей декаде преобладающие дневные температуры воздуха составят минус 1-6 градусов, ночные температуры - в пределах 8-13 градусов, в отдельные ночи при прояснениях морозы будут усиливаться до 17-22 градусов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама