Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области у 23 воспитанников детских садов обнаружили кишечную инфекцию

31 января 2014, 14:09 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
В Новодвинске введено гиперхлорирование водопроводной питьевой воды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

АРХАНГЕЛЬСК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В трех детских садах города Новодвинска Архангельской области зарегистрировали 23 случая острой кишечной инфекции у воспитанников в группах от двух до шести лет. Об этом в пятницу корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.

По данным ведомства, неблагополучная эпидемиологическая обстановка сложилась в трех детских садах. Из 23 зарегистрированных случаев диагноз «ротавирусная инфекция» подтвержден лабораторно у 13 детей, еще у одного ребенка подтверждена норовирусная инфекция. В инфекционное отделение Новодвинской центральной городской больницы были госпитализированы 8 детей в состоянии средней степени тяжести, у остальных 15 воспитанников заболевание протекает в легкой форме.

«Пути передачи инфекции устанавливаются. В этих детских садах введен комплекс карантинно-ограничительных мероприятий", - рассказали в областном Роспортребнадзоре. В ведомстве также добавили, что при лабораторном обследовании контактирующих лиц на возбудители инфекции в пяти пробах из 40 был обнаружен возбудитель ротавирусной инфекции, в том числе у работников пищеблоков детских садов. 

30 января на водоочистных сооружениях Новодвинска введено гиперхлорирование водопроводной питьевой воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама