Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безработица в Коми за минувший год снизилась на 18%

31 января 2014, 14:21 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В республике Коми на начало 2014 года насчитывается 6,8 тысяч официально зарегистрированных безработных, что на 18% меньше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. При этом уровень безработицы в регионе снизился с 1,7 до 1,4% - это самый низкий показатель за последние 20 лет, сообщила в пятницу корр. ИТАР-ТАСС руководитель Комистата Марина Кудинова.

Средняя зарплата в регионе на ноябрь 2013 года составила 36,4 тысяч рублей. Как отметила руководитель Комистата, программы по увеличению зарплаты бюджетникам в Коми выполнены досрочно. Так, средняя зарплата учителей в республике составила 37,7 тысяч рублей, преподавателей вузов - 42,1 тысяч рублей, научных сотрудников - 42,9 тысяч рублей.

В сфере здравоохранения рост зарплат не так динамичен: средняя зарплата младшего медперсонала по итогам года составила всего 18,3 тысяч рублей, среднего медперсонала - 28,4 тысяч рублей, врачей - 50,5 тысяч рублей, что почти на 38% превышает среднюю.

"Таким образом, к 2018 году республика справится с поставленной руководством страны задачей по увеличению зарплат. Отрадно, что количество вакансий значительно превышало предложения, соответственно, и соискатели рабочих мест стали разборчивее", - подытожила Марина Кудинова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама