Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург и Ленобласть могут объединить телефонные сети и исключить междугороднюю связь

31 января 2014, 14:30 UTC+3 Светлана Ремизова
Объединение позволит существенно удешевить связь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Ремизова/. Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривают возможность исключения международного уровня сетей связи между регионами, в феврале будет создана рабочая группа для проработки этого вопроса. Об этом в пятницу журналистам сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский.

"В феврале будет создана рабочая группа, и весной мы уже соберемся и обсудим первые результаты ее работы", - сказал он.

31 января в рамках заседания Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленобласти был рассмотрен вопрос об объединении географических зон нумерации "Санкт-Петербургская" (код 812) и "Ленинградская" (код 813) в единую.

Как отметил в рамках заседания председатель комитета по информатизации и связи Петербурга Иван Громов, данный вопрос требует детальной проработки и серьезного обсуждения. Помимо создания единой зоны нумерации необходимо будет предусмотреть и присоединения номеров области к системе 112, которая позволяет оперативно попросить о помощи скцслужбы.

"Будет необходима стыковка с системой 112. Переоценить возможность объединения с этой точки зрения сложно. У нас ГУ МВД и МЧС работают на два региона, это существенно ускорит время реагирования", - сказал Громов.

Сегодня, поскольку Петербург и область являются двумя самостоятельными субъектами, операторы связи обязаны обеспечивать соединение между регионами, используя все уровни сетей связи. Объединение позволит существенно удешевить эти услуги.

Ленобласть создаст свой "Водоканал" 

Это уже не первый совместный проект двух регионов. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, власти Ленинградской области создали компанию, которая будет развивать системы водоснабжения и водоотведения на территориях, граничащих с Петербургом. В совместное партнерство уже пригласили "Ленинградские областные коммунальные системы" (ЛОКС).

В будущем компании предстоит реализовать инвестпрограмму, которая предварительно оценивается в 50 млрд рублей, сообщил вице-губернатор Ленобласти по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Пахомовский.

По оценкам администрации, девелоперы уже заявили о строительстве на приграничных с Петербургом территориях около 20 крупных жилых комплексов общей площадью 16 млн кв м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама