Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Койгородского района Коми заплатит 150 тысяч рублей штрафа за превышение полномочий

31 января 2014, 15:16 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми суд в пятницу вынес обвинительный приговор в отношении главы Койгородского района республики Юрия Перепаденко. Он признан виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 150 тысяч рублей штрафа, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

Суд установил, что в декабре 2010 года Перепаденко, бывший тогда главой села Койгородок, передал в аренду местному индивидуальному предпринимателю здание банно-прачечного комплекса, а затем компенсировал коммерсанту убытки по содержанию комплекса на сумму 110 тысяч рублей, что было сделано без решения районного совета.

В сентябре 2011 года, уже возглавляя Койгородский район, Перепаденко инициировал закрытие прачечных во всех дошкольных учреждениях района для организации стирки в банно-прачечном комбинате. При этом экономическая целесообразность такого решения не рассматривалась. Ущерб району оценен в размере 55 тысяч рублей.

Суд назначил Перепаденко наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей, а также лишил права занимать должности в органах власти в течение полутора лет. Кроме того, суд удовлетворил иски прокуратуры о взыскании с Перепаденко суммы нанесенного ущерба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама