Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о передаче акций "Псковавиа" в собственность Псковской области

31 января 2014, 16:06 UTC+3 МОСКВА
Основным условием передачи ценных бумаг является привлечение инвестиций в развитие аэропорта
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/User 699

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Псковской области 100% акций ОАО "Псковавиа". Указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечается в документе, находившиеся в федеральной собственности акции передаются региону "для привлечения администрацией Псковской области на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в размере не менее 1 млрд 212,3 млн рублей в комплексную реконструкцию и модернизацию имущества ОАО "Псковавиа" и развитие инфраструктуры аэропорта Псков".

Передача авиакомпании

В октябре 2013 года между Министерством транспорта РФ, Федеральным агентством воздушного транспорта и администрацией Псковской области было подписано соглашение о сотрудничестве, в котором прописан комплекс мероприятий по модернизации имущества "Псковавиа" и реконструкции инфраструктуры псковского аэропорта. 

Условием для передачи акций была гарантия региональной администрации до 2016 года привлечь не менее 480 млн рублей инвестиций на условиях государственно-частного партнерства в комплексную реконструкцию и модернизацию имущества "Псковавиа". В частности, планируется произвести реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перрона, рулежных дорожек, внутриаэродромных дорог, заменить светосигнальное и иное специализированное оборудование, произвести необходимый ремонт зданий аэропорта и приобрести воздушные суда для осуществления авиаперевозок.

В ноябре прошлого года администрация Псковской области представила в правительство Российской Федерации детальные предложения по развитию всего авиакомплекса. 

"Выгода приобретения "Псковавиа" в региональную собственность, в первую очередь - для населения, а во вторую - аэропорт станет реперной точкой развития региона, потому что потенциальные инвесторы получают высокую транспортную доступность Пскова из Москвы и Петербурга", - сказал вице-губернатор Псковской области Геннадий Безлобенко.

"Псковавиа" осуществляет чартерные и пассажирские перевозки на воздушных судах типа Ан-26 "Б" по России и за границей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама