Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области женщина обвиняет врачей в том, что ее 8-летний сын стал инвалидом

31 января 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Новгородской области возбудило уголовное дело по факту оказания 8-летнему ребенку некачественной медицинской помощи, вследствие чего он стал инвалидом. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В конце декабря 2012 года в Новгородскую областную клиническую больницу поступил 8-летний мальчик с диагнозом "остеомиелит нижней челюсти, аденофлегмона подчелюстного пространства справа". Ранее зуб был удален в детской стоматологической поликлинике, а госпитализация в Новгородскую областную клиническую больницу предполагала дренирование гнойного очага. Однако в больнице дежурным хирургом был поставлен новый диагноз, и назначено консервативное лечение. Впоследствии состояние ребенка ухудшилось, ему экстренно попытались сделать операцию, во время которой произошла остановка сердца, что привело к органическому поражению мозга", - сказал Маркин.

По словам представителя СК, после этого мать ребенка обратилась в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

"Возбуждение уголовного дела спустя столь длительный срок после произошедшего связано с тем, что мать ребенка обратилась в органы лишь через 9 месяцев после случившегося", - отметил Маркин.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств преступления, устанавливаются должностные лица и врачи, причастные к его совершению.

"Указанная ситуация была освещена в программе одного из федеральных каналов. Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК России", - заключил официальный представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама