Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодские чиновники "забывают" декларировать квартиры и машины - прокуратура

31 января 2014, 17:24 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Десятки случаев нарушений выявляют сотрудники прокуратуры при проверке деклараций чиновников в Вологодской области. По словам прокурора региона Сергея Хлопушина, работники госучреждений и ведомств часто "забывают" декларировать собственность или указывают недостоверную информацию о наличии квартир, земельных участков, автомобилей, маломерных судов и ценных бумаг.

"Иногда чиновники лукавят и умышленно не хотят показывать какую-то машину, иногда не знают, как правильно заполнить документы и не вписывают имеющиеся акции, доходы от продажи домов, - рассказал Хлопушин. - Думаю тех, кто делает это умышленно, и тех, кто по другим обстоятельствам, примерно поровну. Но для нас это не имеет значения".

При этом прокурор отметил, что "чрезмерно дорогих вилл и роскошных автомобилей", не указанных в декларациях, у вологодских чиновников обнаружено не было. Хотя факты сокрытия серьезных покупок чиновниками регистрируются. Так, двое сотрудников Управления ФМС по Вологодской области не задекларировали покупку квартир, стоимость которых превышает совокупный доход их и супругов за три предшествующих года.

Зачастую поверить в то, что чиновники непреднамеренно допускают ошибки в декларациях, прокурорам трудно. В числе нарушителей закона есть специалисты в сфере экономики и финансов - служащие территориального управления федерального казначейства, росфиннадзора и областного департамента финансов. Также на сокрытии имущества и доходов попались в 2013 году сотрудники службы судебных приставов, полицейские и работники следственного комитета. "Часто нарушают люди грамотные - там есть и депутаты, и чиновники высокого уровня", - отметил прокурор.

Всего к ответственности за предоставление недостоверных сведений или сокрытие имущества в 2013 году в Вологодской области было привлечено 83 должностных лица. В основном все они получили дисциплинарные взыскания. Уволен был лишь один сотрудник администрации сельского поселения. Он не предоставил сведения об участии в деятельности двух коммерческих организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама