Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танки "станцуют" вальс и кадриль на открытии "Танкового биатлона-2014"

31 января 2014, 18:20 UTC+3 МОСКВА
Также боевые машины выполнят тройные развороты на пол-оборота "аксель", элементы "конверт", "дуэль", "цветок"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Танкисты Кантемировской дивизии общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО) начали подготовку к международным соревнованиям по "танковому биатлону", которые уже традиционно пройдут в этом году на полигоне соединения. На церемонии открытия "Танкового биатлона-2014" состоится показательное выступление танковых экипажей ЗВО по фигурному вождению танков на ограниченной площадке, так называемый "танковый балет". Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"В этом году в показательном выступлении примут участие восемь танков Т-80 и две самоходные артиллерийские установки "Мста-С". Фигурное вождение будет осуществляться одновременно на двух площадках размером 30 на 30 м. Само выступление состоит из множества сложных элементов. Боевым машинам предстоит "танцевать" вальс, кадриль, а также выполнять тройные развороты на пол-оборота "аксель", элементы "конверт", "дуэль", "цветок", - проинформировал Кочетков.

Подготовка к "танковому балету" проходит в несколько этапов. Сначала отрабатываются наиболее сложные элементы вождения на компьютерных тренажерах, затем поэкипажно - в пешем порядке. На следующем этапе идет отработка всех элементов на танках, по одному, попарно и в группе, пояснил начальник пресс-службы Западного военного округа.

"В ходе тренировок показательного выступления экипажам предстоит отработать навыки виртуозного вождения в условиях ограниченного пространства, четкого выполнения команд, действий в составе подразделения, а также достигается высокой слаженности экипажа", - отметил Кочетков.

Кроме того, сообщил начальник пресс-службы ЗВО, в танковых подразделениях общевойскового объединения округа продолжается подготовка экипажей непосредственно к соревнованиям "Танковый биатлон-2014".

"По результатам боевой подготовки в 2013 учебном году во всех танковых подразделениях объединения были отобраны лучшие танкисты, из которых были сформированы экипажи боевых машин. К участию в соревнованиях допускаются только военнослужащие-контрактники. В марте - апреле 2014 года более 20 лучших танковых экипажей Западного военного округа примут участие в состязаниях за право представлять округ на всеармейских состязаниях по "танковому биатлону", - добавил Кочетков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама