Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое рыбаков подняты на борт вертолета МЧС с отколовшихся льдин в Финском заливе

31 января 2014, 21:59 UTC+3 Ольга Павлова
С начала года на водоемах Северо-Запада зафиксировано уже 15 подобных происшествий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Вертолет МЧС Ми-8 снял с отколовшихся льдин в Финском заливе трех рыбаков в Ломоносовском и Кингисеппском районах Ленинградской области, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС России по Ленинградской области.

В региональном ведомстве уточнили, что вертолет МЧС вылетел из Санкт-Петербурга. В 19:55 на борт был поднят рыбак в Ломоносовском районе. В 20:50 мск были спасены рыбаки в Кингисеппском районе.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Ленинградской области, в 16:35 мск поступила информация, что в районе Кургальского полуострова, мыс Пихлисаар (Кингисеппский район), произошло образование трещины в ледовом поле. На льду находились два рыбака-любителя, самостоятельно выйти на берег они не могли.

В 16:45 мск поступило еще сообщение, что в районе поселка Систо-Палкино (Ломоносовский район), также произошло образование трещины в ледовом поле. На расстоянии 1 км от берега на льду находился рыбак-любитель.

С начала года на водоемах Северо-Запада произошли уже 15 инцидентов, связанных с отрывом льдин и провалами техники под лед. Погибли три человека, спасены 24 рыбака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама