Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми частным лицам запретили торговать древесиной, заготовленной для собственных нужд

1 февраля 2014, 10:41 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 1, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 1 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. С 1 февраля 2014 года вступают в силу изменения в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс об административных правонарушениях. Документ направлен на решение проблемы с нелегальной заготовкой, ликвидацию серых схем реализации сырья. В частности, теперь древесину не смогут продавать граждане, которые реализовали законное право заготовить ее для собственных нужд, но решили сделать на этом бизнес.

Как сказал журналистам руководитель регионального Комитета лесов Василий Осипов, в ведомстве этих нововведений давно ждали. "Мы самостоятельно пытались решить эту проблему, вводили условия, что лес будет выделяться на строительство при наличии фундамента, - подчеркнул Василий Осипов. - Изменения в Лесном кодексе, запрещающие куплю-продажу, мену, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, станут преградой для незаконного использования древесины. А это значит, что древесина будет отпускаться только тем, кому она действительно нужна, а не для перепродажи".

Новые нормы распространяются на все договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых граждане заготавливают древесину для собственных нужд, в том числе, в отношении древесины, заготовленной до 1 февраля 2014 года.

В июне 2011 года в Коми был в республиканский закон "О регулировании лесных отношений на территории Коми" были внесены изменения, касающиеся нормативов заготовки древесины для собственных нужд. Так, норматив по объемам заготовки древесины для индивидуальных жилых домов со 100 кубометров был увеличен до 150 кубометров. Также с 15 до 20 кубометров увеличились нормативы выделения древесины на капитальный ремонт жилого дома или на строительство хозяйственных построек. При этом, жители, пожелавшие получить лес на строительство либо капремонт, должны были доказать, что древесина будет использована ими по целевому назначению. К примеру, для оформления договора купли- продажи список необходимых документов дополнен заключением комиссии, подтверждающим, что на участке уже имеется фундамент, а если древесина необходима для капитального ремонта - заключением комиссии о необходимости такого ремонта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама