Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградском зоопарке пройдет День сурка - байбак Фрол предскажет, когда наступит весна

2 февраля 2014, 11:54 UTC+3 Ольга Павлова
Чтобы не вытаскивать зверька из привычного тепла на улицу, ему построили домик-пенек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/GARY KEMPER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сурок-байбак (степной сурок) в воскресенье предскажет, какой будет приближающаяся весна.

По традиции, пришедшей из США и Канады, в Ленинградском зоопарке пройдет День сурка. Этот праздник отмечается 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь ее, прячется обратно в нору — впереди еще шесть недель зимы.

Наши сурки в начале февраля еще спят. Но сурок-"метеоролог" в Ленинградском зоопарке Фрол - особенный. Он живет и "работает" в отделе контактных животных зоопарка. И ему не до сна - Фрол посещает с выступлениями и лекциями детские дома, интернаты и больницы.

Чтобы не вытаскивать Фрола из привычного тепла на улицу, ему построили домик-пенек. Организаторы мероприятия говорят, что если, когда откроют дверцу, Фрол окажется к зрителям мордочкой, значит, весна будет ранней и теплой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама