Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанники 50 детских домов приехали в гости к российскому Деду Морозу

1 февраля 2014, 15:09 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов

Дети смогут принять участие в факельном шествии, прокатиться с горки в вотчине Деда Мороза и пообщаться со сказочными персонажами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

ВОЛОГДА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. На родине российского Деда Мороза в Великом Устюге (Вологодская область) открылся IX Международный фестиваль "Рождественская мечта", участие в котором принимают воспитанники 50 детских домов из 44 регионов России, Белоруссии, Литвы и Вьетнама. Дети получили право побывать в гостях у главного новогоднего волшебника после участия в различных творческих конкурсах.

"В октябре и декабре мы проводили конкурс среди детей из детских домов Москвы, ребята делали различные поделки и записывали видеоклипы на новогоднюю тематику, - рассказала ИТАР-ТАСС представитель благотворительного фонда "Расправь крылья!" Елена Санникова. - Победившие детские дома получили бесплатные путевки в Великий Устюг".

В этом году фестиваль "Рождественская мечта" посвящен народным традициям изготовления полотенец. В Великоустюгском художественном музее-заповеднике открылась специальная выставка "Рушники. Обрядовые полотенца". В рамках фестиваля воспитанники детских домов представят свои исследовательские работы в области изучения орнамента узорных композиций рушников. "Это самое главное направление в деятельности проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" - поощрять творческие начинания детей, - поделилась с корр. ИТАР-ТАСС директор Дома Деда Мороза Вера Воробьева. - Тем более, если это творчество связано с изучение родного края, народных традиций".

Фестиваль "Рождественская мечта" в Великом Устюге продлится два дня. Дети из разных городов смогут принять участие в факельном шествии, прокатиться с горки в вотчине Деда Мороза, пообщаться со сказочными персонажами и самим Дедом Морозом. Сразу после фестиваля главный новогодний волшебник страны отправится из Великого Устюга в Сочи, где 6 февраля откроется его резиденция. В дни Олимпиады Дед Мороз будет встречаться со спортсменами и гостями из разных стран.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама