Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморские ветераны привезли из Санкт-Петербурга капсулы с землей с Пулковских высот

3 февраля 2014, 8:12 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Капсулы с землей с Пулковских высот и водой из Балтийского моря привезли во Владивосток приморские ветераны, участвовавшие в памятных мероприятиях в честь 70-летней годовщины со дня снятия блокады Ленинграда. Капсулы будут торжественно замурованы в Стене Памяти мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" рядом с капсулами с землей Сталинграда, Севастополя, Бреста, Североморска и Подмосковья - мест, которые в Великую отечественную войну защищали приморцы, сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации приморской столицы.

Участниками делегации, представлявшей Приморье на мероприятиях в Санкт-Петербурге, стали жительницы блокадного Ленинграда Розуля Лысенко и Наталья Катченкова. Они передали в музей Санкт-Петербурга капсулы с водой из Тихого океана и землей с Ворошиловской батареи на острове Русский.

В Приморском крае проживают 175 защитников Ленинграда, из них 130 - во Владивостоке. К сожалению, никто из них по состоянию здоровья не смог отправиться в Санкт-Петербург, почти за 10 тысяч км от места постоянного проживания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама