Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге пройдет пресс-показ фильма Алексея Германа «Трудно быть богом»

3 февраля 2014, 9:01 UTC+3
В российский прокат фильм выйдет 27 февраля
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Президентской библиотеке в понедельник состоится пресс-показ ленты «Трудно быть богом», после которого создатели и продюсеры, а также близкие люди Алексея Германа пообщаются с представителями СМИ. В российский прокат фильм выйдет 27 февраля.

На экранизацию картины по мотивам романа братьев Стругацких «Трудно быть богом» у режиссера Алексея Германа ушло 15 лет. Лента была завершена уже после кончины мастера в феврале прошлого года. «Работа над фильмом была самой долгой и тяжёлой, но для меня - и самой счастливой, - рассказал исполнитель главной роли актёр Леонид Ярмольник. - У зрителей наверняка возникнут вопросы, на которые никто из нас ответить не сможет: на них мог бы ответить только Алексей Юрьевич Герман. То, что он вынашивал столько лет, он воплотил в этой картине».

Мировая официальная гала-премьера фильма прошла 13 ноября прошлого года в рамках Римского международного кинофестиваля по личному приглашению директора Римского кинофестиваля Марко Мюллера и завещанию Алексея Германа. На закрытии фестиваля Алексею Юрьевичу Герману была посмертно присуждена премия за вклад в киноискусство. «Золотого Марка Аврелия» вручили сыну Алексея Германа, кинорежиссёру Алексею Герману-младшему и Светлане Кармалите, сценаристу и вдове режиссёра.

Съемки фильма «Трудно быть богом» Алексей Герман начал в 1999 году. Они проходили в Чехии в окрестностях замка Точник, в России: - в Санкт-Петербурге и Выборге, на Лисьей Губе в Карелии с участием курсантов Военного института внутренних войск в массовке. Изначально главную роль дона Руматы в фильме должен был исполнять Александр Лыков. Однако уже в период подготовки к съёмкам Герман изменил свое решение и стал пробовать на эту роль Леонида Ярмольника, которого до этого видел только в качестве ведущего на телевидении. Черновая версия фильма была показана в конце февраля 2008 года, 1 апреля 2013 года состоялся пресс-показ почти готовой версии, в которой ещё не было музыки и окончательной озвучки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама