Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области 17 детей и двое взрослых госпитализированы с кишечной инфекцией

3 февраля 2014, 11:06 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Заболевание было зафиксировано у воспитанников трех детских садов 31 января
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

АРХАНГЕЛЬСК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Новодвинске Архангельской области с признаками острой кишечной инфекции госпитализированы 17 детей и два работника детских садов. Об этом в понедельник на оперативном совещании при губернаторе доложил мэр Новодвинска Владимир Белоглазов.

По данным пресс-службы регионального правительства, в пятницу, 31 января, в городе был создан оперативный штаб. Специалисты разработали и распространили памятку, информирующую население о симптоматике и профилактике ротовирусной инфекции. Кроме того, было принято решение о закрытии на два дня одного из детских садов.

«В выходные были проведены мероприятия по генеральной уборке и дезинфекции помещений дошкольных учреждений, - рассказал Белоглазов. - В субботу признаки инфекции также обнаружили у четырех работников еще одного детского сада, двое из них работают на пищеблоке. Решается вопрос о дальнейшей работе этого детского сада».

«В результате исследований качества воды источник вируса в ней не обнаружен, - отметил мэр Новодвинска. - Новых случаев заболевания ротавирусной инфекцией в городе на данный момент не выявлено».

Как ранее сообщали в управлении Роспотребнадзора по Архангельской области, на 31 января в Новодвинске было зарегистрировано 23 случая острой кишечной инфекции у воспитанников трех детских садов в группах от двух до шести лет.

Диагноз "ротавирусная инфекция" подтвержден лабораторно у 13 детей, еще у одного ребенка подтверждена норовирусная инфекция. В инфекционное отделение Новодвинской центральной городской больницы были госпитализированы восемь детей, у которых заболевание протекало в средней степени тяжести, у остальных 15 воспитанников заболевание протекало в легкой степени тяжести.

С 30 января на водоочистных сооружениях Новодвинска введено гиперхлорирование водопроводной питьевой воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама