Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году объем финских инвестиций в Ленинградскую область возрастет - губернатор

3 февраля 2014, 13:37 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Кристина Сулима
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Объем вложений финских компаний в проекты на территории Ленинградской области в 2014 году увеличится. Об этом сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС губернатор области Александр Дрозденко.

“В этом году мы рассчитываем на увеличение объемов инвестиций в те компании, которые уже занимаются бизнесом, то есть в расширение уже существующего бизнеса, - отметил Дрозденко. - Планирует расширять свое производство "Нокиан Тайерс"(Nokian Tyres), финские компании, которые работают на пищевом рынке, связанные с производством молочных и мясных продуктов". По словам губернатора, также сейчас существуют большие возможности и для увеличения объема финских инвестиций в строительство.

"Это касается не только промышленных объектов, но и жилья. Поэтому мы рассчитываем, что объем инвестиций в этом году будет в целом выше, чем в 2013", - подчеркнул Дрозденко.

Он добавил, что в прошлом году объем инвестиций составил 247 млн долларов. "Это не самая рекордная цифра, потому что были и такие года, когда вложения достигали полумиллиарда долларов. Тем не менее, финские компании остаются одними из крупнейших инвесторов в экономику Ленинградской области",- сказал Дрозденко. В особенности, по его словам, это касается проектов компаний YIT и "Фазер"(Fazer).

"Самое главное, что за последние годы меняются сама структура инвестиций. Финские компании стали вкладывать не только в такие традиционные отрасли, как производство автокомпанентов, автомобильных шин, строительство и производство продуктов, но и начали инвестировать развитие промышленных площадок. Например, концерн "ЮИТ" вложил деньги в создание крупного индустриального парка в Горелово, куда уже пришло несколько серьезных якорных инвесторов, в том числе компания Siemens, которая строит завод по производству малых газовых турбин, крупнейший в России", - заключил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама