Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный будет искать новый участок для строительства завода реагентов компании ChemEco

3 февраля 2014, 14:09 UTC+3 Светлана Афонина

Ранее его планировали возвести в Курортном районе, часть жителей которого выступила против

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Комитет по инвестициям Петербурга будет искать новый участок для строительства завода реагентов швейцарской компании ChemEco. Ранее его планировали возвести на территории бывшего асфальтового завода в Курортном районе города.

Участок площадью 4,7 га был арендован инвестором с возможностью дальнейшего выкупа, объем инвестиций в проект оценивался в 1 млрд рублей. Однако планы пришлось пересмотреть из-за позиции местных жителей, часть которых выступает против строительства завода реагентов на данном участке. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба комитета по инвестициям.

"Площадка в Курортном районе находится в промышленной зоне и полностью соответствует всем необходимым требованиям для строительства завода. Однако с учетом мнения общественности было решено предложить инвестору и другие участки для реализации данного проекта, - цитирует пресс-служба председателя комитета Ирину Бабюк. - К примеру, предприятие может быть построено в технопарке инновационных систем в сфере городского хозяйства на территории промышленной зоны "Юго-Западная".

Завод будет производить полный спектр экологически чистых реагентов (ацетатных, хлоридных, формиатных соединений калия и натрия). Кроме этого, планируется выпускать противообледенительные жидкости для обработки самолетов, в том числе в аэропорту "Пулково", а также шампунь для уборки улиц города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама