Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный будет искать новый участок для строительства завода реагентов компании ChemEco

3 февраля 2014, 14:09 UTC+3 Светлана Афонина

Ранее его планировали возвести в Курортном районе, часть жителей которого выступила против

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Комитет по инвестициям Петербурга будет искать новый участок для строительства завода реагентов швейцарской компании ChemEco. Ранее его планировали возвести на территории бывшего асфальтового завода в Курортном районе города.

Участок площадью 4,7 га был арендован инвестором с возможностью дальнейшего выкупа, объем инвестиций в проект оценивался в 1 млрд рублей. Однако планы пришлось пересмотреть из-за позиции местных жителей, часть которых выступает против строительства завода реагентов на данном участке. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба комитета по инвестициям.

"Площадка в Курортном районе находится в промышленной зоне и полностью соответствует всем необходимым требованиям для строительства завода. Однако с учетом мнения общественности было решено предложить инвестору и другие участки для реализации данного проекта, - цитирует пресс-служба председателя комитета Ирину Бабюк. - К примеру, предприятие может быть построено в технопарке инновационных систем в сфере городского хозяйства на территории промышленной зоны "Юго-Западная".

Завод будет производить полный спектр экологически чистых реагентов (ацетатных, хлоридных, формиатных соединений калия и натрия). Кроме этого, планируется выпускать противообледенительные жидкости для обработки самолетов, в том числе в аэропорту "Пулково", а также шампунь для уборки улиц города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама